Татуировки: Виды тату, нанесение татуировки, тату машинки и оборудование, краска для тату, тату эскизы

Сегодня, что такое тату, знают, наверное, и дети. Но что это такое, что обозначает каждый отдельный термин, известно далеко не всем.

Вниманию посетителей моего сайта «Студия татуировки Ильдара Бикбова — Tattoo Artist» предлагается краткий экскурс и своеобразный словарь тату терминов. Ведь отправляясь сделать татуировку в тату салон необходимо знать это. Увы, бывает так, что не всегда есть достаточно времени для того чтобы провести ликбез, что обозначает то или иное слово.

Сам термин татуировка история приписывает небезызвестному Куку. Именно с его легкой руки термин тату стал обозначать рисунок, который долго не смывается.

Современное обозначение татуировки немного похоже, но обозначает как введение пигмента или красящего вещества под кожу при помощи специального колющего, иногда режущего инструмента. Пугаться не стоит, резать никто ничего не будет :)
 

Какие бывают татуировки?

Татуировка, тату.

Уже упоминалось в самом начале, это введение под кожу пигмента, красящего вещества при помощи пигмента (краски) по заранее нанесенному контуру. Пигмент вводится в верхние слои кожи (эпидермиса). Контур, на основании выбранного изображения, выбирается индивидуально с учетом особенностей тела или лица. Современный тату салон предоставляет возможность увидеть будущее тату на мониторе компьютера.
 

Временное тату.

Временные татуировки — это ошибочное словосочетание, если не вспомнить рисунки, которые наносятся при помощи натуральных красок: тату хной, татуировки басмой или тату наклейки. Они быстро смываются, но дают представление о конечном результате тату для человека, который захочет сделать татуировку.
 

Краска для тату

Краска для тату или пигмент для тату.

Пигмент или краска для татуировок — это именно те вещества, которые при помощи иглоукалывания вводятся под верхний слой кожи. В современном тату салоне используются только натуральные краски различных оттенков натурального происхождения, не вызывающие аллергических реакций.
 

Нанесение татуировки

Нанесение тату.

Самый ответственный и сложный процесс — это нанесение татуировки. Красящие пигменты вводятся в эпидермис (верхние слои) кожи. Воспалительный процесс после нанесения татуировки — естественная реакция организма, которая проходит через несколько дней. Процесс нанесения тату самый ответственный шаг, доверять который следует только профессиональному мастеру тату. Экономия здесь не оправдана и рискованна! Всем известны истории про «тату мастеров», которые готовы оказывать подобные «услуги», не имея ни навыков, ни тату оборудование, ни лицензии, ни образования. Поиск дешевых предложений – это риск для собственной жизни!
 

Тату машинки и оборудование

Тату оборудование или тату машинки.

Понятно, что такие объёмы, которые сейчас нанося на тела, невозможно нанести при помощи одной иголки. Это современное оборудование для тату салона, которое в данном случае представлено машинками для татуировок двух видов:

  • роторная;
  • индукционная.



На тату машинках стоит немного заострить внимание посетителя.
 

Роторная тату машинка.

Роторная тату машинка работает от обыкновенного мотора, напоминает бормашину у стоматолога, где вращательные движения преобразуются в поступательные движения самой иглы. Минус машин такого класса в том, что по только что набитому месту приходиться проходить еще раз может быть не один.
 

Индукционная тату машинка.

Работа этого прибора основана на действии электромагнитной катушки, которая приводит в действие стальной боек. Именно в бойке крепится игла с пигментом. Индукционная тату машинка сначала помогает нанести контур, не повреждая целостности кожного покрова, затем по контуру уже приходится с иглой и пигментом. Скорость нанесения пигмента – около 110 ударов в минуту. Все это осуществляется под воздействие обезболивающего средства.
 

Иглы для тату.

Иглы для тату машинки — это достаточно обширный раздел профессионального тату. Но, ели выделить основные, то существуют следующие типы игл для тату, именуются они как заточки:

  • средняя;
  • острая;
  • кроткая.



Разновидностей слишком много. Это и одиночные, и иглы составляющие целый блок (несколько иголок вместе). Скорее всего, углубляться в тему необходимо профессионалу. Для просто пользователя или будущего клиента вполне достаточно того, что написано здесь.

ВАЖНО! Все иглы в тату салоне исключительно одноразовые!
 

Носики для тату.

Носики для тату машинки — это приспособление, находящееся на конце конусообразной трубки, которое направляет движение амплитуды иглы. Для каждой иглы имеется определенный носик.
 

Держатель для тату машинки.

При помощи этого приспособления носик крепиться на тату-машинке. Для комфортного расположения в руке мастера тату имеется несколько видов держателей тату.
 

Блок питания для тату машинки.

Что это такое, наверное, известно даже ребенку. При помощи этого приспособления электрический ток в сети преобразуется в необходимую для работы тату машинки электроэнергию. Необходимые для работы параметры выставляются вручную непосредственно на блоке питания.
 

Клип-корд.

Провод, соединяющий тату машинку с блоком питания.
 

Педаль.

При её помощи машинка приводится в действие.
 

Тату эскизы и нанесение рисунка тату на тело

Эскизы татуировок.

Так же хорошо знакомое слово с самого детства. Рисунок на бумаге, который вскоре должен появиться на теле.
 

Рисунок.

Это уже эскиз, перенесенный при помощи специальных средств на тело и дающий возможность клиенту понять, что он и может быть окружающие смогут увидеть на его теле через несколько дне, которые потребуются для заживления.
 

Фрихенд.

Это тот же рисунок, но только нанесенный мастером самостоятельно без эскиза прям на тело маркером. Допускается использование трафаретов или личной фантазии мастера.
 

Бумага трансферная.

Это немного похоже на кальку, которая используется для принесения эскиза тату на тело.
 

Жидкость и гели для переводов.

Так же применяются для перенесения эскизов на тело. Профессионалы отдают предпочтение маркам Stencil и Dettol.
 

Стержень или стержни фрихенда.

Стержень или стержни фрихенда используются для нанесения эскиза прямо на тело. Часто используются мастерами для создания эксклюзива.
 

Перекрытие тату (Cover up)

Исправление татуировки или перекрытие татуировки (Cover up).

Методика, используемая в том случае, когда тату нанесено некачественно или есть необходимость скрыть старое изображение путем перекрытия новым тату.
 

Анестезия (обезболивание) татуировки

Анестезия для тату.

Ни одно нанесение татуировки не будет проведено без обезболивания, что и обозначает это слово. Для обезболивания тату используются различные препараты, гели или мази для обезболивания, без нанесения вреда организму.
 

Заживление татуировки

Заживление тату.

Период, который потребуется для заживления места нанесения тату. Длительность зависит от объема изображения, от глубины введения пигмента и та далее.

Понятно, что это далеко не полный профессиональный перечень тату терминов. Но это лишь то, что может знать простой клиент перед посещением тату салона, остальным просто не стоит засорять собственную голову. Пусть этим занимается тату мастер.

Студия татуировки Ильдара Бикбова это новейшее оборудование и один из самых высокопрофессиональных мастеров татуировки в Петербурге! Вас приятно удивят цены на татуировки. Узнайте о нас больше, и обязательно приходите!

 
Адрес студии: Санкт-Петербург, 8-я Советская ул., 4, Креативное пространство "Третий кластер"

У вас остались вопросы?

Вы можете позвонить мне
по телефону +7 (952) 397-15-21
или написать на e-mail ildarbikbov@mail.ru
и я отвечу на все ваши вопросы.


Личная страница вКонтакте - https://vk.com/sky_line_tattoo
Группа вКонтатке - http://vk.com/club26445859
Instagram - https://instagram.com/ildar_bikbov_tattoo


Оставить свой отзыв →