Как выбрать размер тату и место татуировки на теле?

Я очень рад, что мои статьи о том, как выбрать и сделать татуировку, оказались интересными для вас.

Сегодня я хочу поговорить о наболевшем вопросе, а именно, размерах будущей татуировки.

Практически с каждым клиентом я обсуждаю, и провожу разъяснения на тему большая или маленькая тату, где именно будет расположена татуировка, и каковы правильные пропорции будущей тату относительно выбранной для нанесения части тела. Давайте вместе попробуем устранить противоречие в данных вопросах!
 

Ошибки при выборе размера татуировки

Как правило, клиенты обращаются с просьбой сделать татуировку на определенном месте и определенных размеров, например: «хочу татуировку на руке размером 10*10 см». И такое пожелание содержит сразу несколько ключевых ошибок.

Первая ошибка заключается в том, что рука, и, соответственно, площадь для нанесения татуировки – не квадратная, она имеет другие пропорции, например 10*15, или 20.

Вторая ошибка, даже, скорее, частое заблуждение, в том, что клиент, как правило, не может взглянуть на себя со стороны, чтобы оценить размеры будущей татуировки относительно своей части тела. То есть, нет понимания, что маленькая квадратная татуировка на обширной прямоугольной поверхности не будет смотреться.
 

Идеальная татуировка

Исходя из этих двух самых распространенных ошибок сделаем следующие выводы.

Прежде всего вы должны понимать, что татуировка - это единство вашего тела и рисунка. То есть, красивые татуировки гармонично сочетаются с местом нанесения, подчеркивая его.

За годы работы я вывел нехитрую формулу: в подавляющем большинстве случаев татуировка должна покрывать всю выбранную для нанесения область.

Например, вы захотели себе тату на плече, соответственно размер татуировки должен быть пропорционален плечу, то есть располагаться по всей его поверхности. В противном случае татуировка будет смотреться грязным пятном, в которое нужно будет вглядываться и вникать, что же у нас тут изображено.

Красиво выглядит та татуировка, которая «читается» издалека, на которой все видно и понятно. Иногда я недоумеваю, когда при распечатке проекта клиент видит размер и говорит: «а почему она такая большая?!».

В ответ я предлагаю взглянуть на ситуацию с двух сторон:
— первая – у вас будет маленькое непонятное пятно;
— вторая – видная, красивая для глаз татуировка.

Сути это не меняет – у вас БУДЕТ ТАТУИРОВКА! Единственная разница – окажется это испорченная тату или профессионально сделанная работа.

Доверьтесь Мастеру татуировки, потому что у него большой опыт, и он лучше знает, как сделать татуировку и какого размера она должна быть! Мастер всегда, даже во сне, живет татуировкой, ежедневно изучая сотни новых работ, оценивая и анализируя, набираясь опыта. Воображение Мастера это симбиоз художественного вкуса, профильного образования, опыта работы и постоянного саморазвития. Поэтому единственное, что от вас требуется – поделиться своей идеей, или раскрыть свой внутренний мир Мастеру тату, чтобы он сам смог подобрать для вас рисунок.

Результатом такого сотрудничества станет работа, красивая и пропорциональная, ваша «вторая кожа», с которой вы будете себя чувствовать комфортно.

Не бойтесь размеров татуировки. Если вы хотите сделать татуировку, то приходите ко мне в Студию татуировки Ильдара Бикбова и просто скажите об этом, без указания размеров, доверьтесь моему опыту.

Для примера я сделал два фото, где становится тот факт, что размер тату и соотношение с выбранным местом тела являются одними из основополагающих факторов.
Размер татуировки
Приходите ко мне, в Студию татуировки Ильдара Бикбова в Санкт-Петербурге!
 

У вас остались вопросы?

Вы можете позвонить мне
по телефону +7 (952) 397-15-21
или написать на e-mail ildarbikbov@mail.ru
и я отвечу на все ваши вопросы.

Личная страница вКонтакте - https://vk.com/sky_line_tattoo
Группа вКонтатке - http://vk.com/club26445859
Instagram - https://instagram.com/ildar_bikbov_tattoo
 
С любовью и наилучшими пожеланиями Вам и Вашей семье.
Ваш тату мастер Ильдар Бикбов