Когда татуаж противопоказан?

Перед проведением татуажа бровей, глаз, или губ у каждого человека возникает небольшой страх. Хотя информации изучено и услышано много и это в основном положительные отзывы о татуаже, но страх присутствует. Это нормальная реакция каждого здорового организма. Страх перед новым, неизвестным, а иногда запретным.

Не каждый мастер татуажа в СПб или в любом другом городе, может досконально знать и предвидеть, может ли сидящему перед ним человеку перманентный макияж нанести вред. Это не зависит от самого мастера татуажа. Это скорее зависит от особенностей каждого организма. Поэтому, когда на предварительной консультации задается много вопросов, необходимо отвечать четко и правдиво. Любая неправда навредит только клиенту.

Существует определенный перечень, который заставит мастера не делать татуаж (перманентный макияж). Даже если у клиента нет противопоказаний, мастером делается проба на аллергические реакции каждого отдельного пигмента. Более того, мастер всегда требует справку от врача о состоянии здоровья. Существует два вида запретов на проведение татуаж. Это относительный запрет и абсолютный.
 

Абсолютный запрет на татуаж

1. Наличие инсулинозависимой формы сахарного диабета;

2. Эпилепсия;

3. Вирусные заболевания ВИЧ или СПИД;

4. В случае наличия новообразований в зоне татуажа, онкологических заболеваний. Конечно, в некоторых случаях татуаж сделать можно, но исключительно с разрешения врача. Иногда, в связи с некоторыми последствиями химиотерапии, он может быть просто необходим;

5. Воспалительные процессы. Симптомами могут быть повышенная температура, слабость;

6. Гипертония или гипотония. Если у вас повышенное давление перед тем, как пройти процедуру татуажа, примите средство, которое его понижает. Перед сеансом дня за два исключите алкоголь и кофе, что вызывает повышенное давление;

7. Алкогольная и наркотическая зависимость;

8. Плохая свертываемость крови, гемофилия;

9. Наличие келоидных рубцов. Татуаж, сделанный квалифицированными специалистами, не приводит к рубцеванию кожи или появлению уплотнений. При не соблюдении правильного ухода (http://ildarbikbov.com/za-permanentnym-makijazhem) после процедуры татуажа, возможно возникновение рубцов;

10. При психических расстройствах и эпилепсии.

При некоторых заболеваниях процедура перманентного макияжа или татуаж может быть проведён, но только с официального разрешения лечащего врача.
 

Относительный запрет на татуаж

1. Алкогольное или наркотическое опьянение;

2. Беременность или кормление грудью. Процедура татуажа не рекомендуется с первого триместра беременности до момента прекращения кормления грудью;

3. Аллергические реакции на некоторые препараты;

4. Воспалительные процессы в зоне нанесения татуажа в период их обострения;

5. Герпес. Если у вас регулярные высыпания в виде герпеса рекомендуется за 4 дня до и после процедуры татуажа пропить Ацикловир, так как на практике он себя хорошо зарекомендовал;

6. Конъюнктивит;

7. В период менструации.

Каждый отдельный пункт рассматривается индивидуально. И процедура нанесения перманентного макияжа может быть выполнена.

Более того, иногда и врачи, и косметологи рекомендуют людям, которые часто страдают таким заболеванием как конъюнктивит, сделать перманентный макияж. Это облегчит нагрузки на конъюнкт от частого использования декоративной косметики.

Женщина, сделавшая перманентный макияж, может просто отказаться от косметики с вредными для глаз компонентами. Раздражителями для больных глаз иногда выступает любая, даже самая натуральная косметика.

Если мастер татуажа категоричен и отказывается делать перманентный макияж, значит им замечены объективные для этого причины. Опасность заключается в том, что, убедившись в правоте мастера, клиент понимает, что предстоит лазерное удаление татуажа. Сама процедура несложная и если пигмент находится неглубоко в эпидермисе, то понадобиться всего несколько сеансов. Но необходимо помнить, что красители зеленого цвета практически не удаляются, даже лазером.

Студия татуажа Ильдара Бикбова — это новейшее оборудование и один из самых высокопрофессиональных мастеров татуажа в Петербурге! Вас приятно удивят цены на татуаж. Узнайте о нас больше, и обязательно приходите!
 

Полезные статьи

Уход после татуажа (перманентного макияжа) бровей, губ, век http://www.ildarbikbov.com/za-permanentnym-makijazhem
Что надо знать о татуаже бровей, губ, век? http://www.ildarbikbov.com/blog/preimuschestva-tatuazha
Как проходит процесс татуажа http://www.ildarbikbov.com/blog/kak-prohodit-protsess-tatuazha
Почему нужна коррекция татуажа http://www.ildarbikbov.com/blog/korrektsija-tatu-tatuazha
Лазерное удаление тату и татуажа http://www.ildarbikbov.com/blog/lazernoe-udalenie-tatu-tatuazha

 
Адрес студии: Санкт-Петербург, 8-я Советская ул., 4, Креативное пространство "Третий кластер"

У вас остались вопросы?

Вы можете позвонить мне
по телефону +7 (952) 397-15-21
или написать на e-mail ildarbikbov@mail.ru
и я отвечу на все ваши вопросы.


Личная страница вКонтакте - https://vk.com/sky_line_tattoo
Группа вКонтатке - http://vk.com/club26445859
Instagram - https://instagram.com/ildar_bikbov_tattoo


Оставить свой отзыв →
 

Фото татуажа до и после

Фото татуажа до и после — Студия татуажа в СПб Ильдара Бикбова TATTOO ARTIST