Коррекция татуажа (перманентного макияжа) бровей, губ, век

В первые дни поле нанесения татуажа огрехи, неточности, неяркие цвета не видны. Все это определяется после полного заживления, приблизительно через месяц. Но это далеко не все причины, когда требуется коррекция татуажа.

Большинство клиентов, которые сделали татуаж бровей, губ или век, спешат обвинить мастера тату, если через месяц становятся видны какие-то неточности в общей картинке. Но эти обвинения не всегда справедливы. Необходимо задуматься, все ли рекомендации мастера были выполнены в этот период? Вполне очевидно, что нет. Стоит успокоиться и вспомнить, что рекомендовал тату мастер, и что было выполнено, а что просто проигнорировано.
 

Что такое татуаж бровей, губ, век и его коррекция?

Тату наносится на тело живого организма. Как оно поведет себя в данной ситуации достоверно неизвестно никому. У одного человека все происходит спокойно. В другом случае организм может начать отторгать татуаж. Тогда может понадобиться не коррекция, а скорее лазерное удаление татуажа.

И еще один, не менее важный фактор. Кожа на теле и на лице кардинально отличается. Поэтому, если вы делаете татуаж бровей, губ, век обязательно потребуется коррекция после татуажа приблизительно через месяц.

Ввести весь пигмент в этих нежных местах не всегда удается. И потом за время заживления появляется зуд, корочка. Татуаж на лице может существенно беспокоить в этот период. Женщина может расчесать, самостоятельно содрать корочку, и тогда уж точно понадобиться коррекция татуажа.
 

Наиболее распространенные причины, требующие коррекции татуажа

То, что процесс заживления доставляет небольшой дискомфорт, мы уже описали. Но стоит напомнить, что именно в этот период стоит контролировать свои эмоции и руки.

Ни в коем случае, не чесать и пытаться самостоятельно оторвать корку. Как мастер тату в СПб я обязательно порекомендую средства для снятия зуда и для смягчения корочки! Существуют еще не менее важные факторы.
 

Причины дополнительной коррекции после татуажа:

1. Питание. Все токсины и вредные вещества, поступающие в организм с пищей, выделяются через кожу. И это обязательно нанесет вред только что нанесенному тату. Пигмент удаляется с поверхности кожи вместе с токсинами из организма. Поэтому, если мастер татуажа рекомендовал не употреблять месяц жареного, острого, забыть об алкоголе и курении, то к этому стоит прислушаться и выполнять. Так же на этот период необходимо забыть об использовании декоративной косметики. Тату – это введение пигмента под кожу, и процесс является стрессовой ситуацией для него, включаются защитные функции. А косметика и неправильное питание лишь усложняют это естественное явление.

2. Климат и экологическая обстановка. Эти явления важны для организма в целом, а для периода заживления тем более. Месяц необходимо избегать попадания на тату прямых солнечных лучей. Если тату находится в открытой зоне, то перед выходом на улицу на него наносится солнцезащитный крем. Солярий придётся исключить. Бассейн, из-за высокого содержания хлора, так же. Сильные ветра, дождь, мокрый снег могут нанести вред изображению и процессу заживления татуажа.

3. Кожа каждого человека индивидуальна и поэтому одинаковый татуаж смотрится по-разному. Это видно уже через несколько дней и если пигмент проявился не так, как предполагалось, то мастер может решить, что коррекция татуажа необходима раньше, чем через месяц. Боятся этого не стоит, процедура намного проще самого нанесения, тем более, что используются обезболивающие средства.

4. Стоит сконцентрировать внимание на таком вопросе как жирная кожа и перманентный макияж. Жир является тем же токсином, который попадает в организм с жареной и жирной пищей. Его излишки будут выводиться через кожу, захватывая при этом часть пигмента. Поэтому при неправильном питании и людям с избыточным весом коррекция татуажа просто необходима.

5. Алкоголь – это тема, на которой стоит заострить внимание. Употребление спиртных напитков приводит к расширению сосудов и ускоренному току крови, что способствует быстрому выводу токсинов. И, опять же, они выводятся через кожу, а ускоренный неестественный процесс способствует выводу красящих веществ (пигментов) из изображения.

6. Несоблюдение рекомендаций по уходу за татуажем. Это профессиональные советы, которые желательно строго соблюдать. Игнорирование приводит к негативным результатам. Крема, пленки, обезжиривание картинки – это не прихоти, а крайняя необходимость. Если этого не делалось, то считать, что виноват мастер татуажа необоснованно. То же самое относится и к инструкциям по уходом за перманентным макияжем.

Это несложные советы, но соблюдение их необходимо!

Часто приходилось слышать отзывы после татуажа с обвинениями в адрес тату мастера. Но теперь каждому должно быть понятно, что некачественный татуаж, требующий коррекции, это вина не только мастера, сколько самого клиента. И так, стоит напомнить основные требования.
 

Правила ухода после татуажа

  • правильное питание;
  • соблюдение здорового образа жизни;
  • избегание от попадания прямых солнечных лучей;
  • минимум физических нагрузок, чтобы исключить повышенное потоотделение;
  • отказ от косметики;
  • использование только рекомендованных косметических средств для ухода за татуажем.


Состояние человеческой кожи постоянно меняется. Происходит омертвление и отслоение верхних слоев эпидермиса. Вместе с омертвевшим эпидермисом уходит пигмент. Поэтому коррекция татуажа просто необходимая процедура для того, чтобы изображение на протяжении долгих лет оставалось ярким.

Стоимость коррекции перманентного макияжа намного ниже самого татуажа. Поэтому переживать по поводу лишних финансовых затрат не стоит.

Студия татуажа Ильдара Бикбова — это новейшее оборудование и один из самых высокопрофессиональных мастеров татуажа в Петербурге! Вас приятно удивят цены на татуаж бровей, губ и век. Узнайте о нас больше, и обязательно приходите!

 
Адрес студии: Санкт-Петербург, 8-я Советская ул., 4, Креативное пространство "Третий кластер"

У вас остались вопросы?

Вы можете позвонить мне
по телефону +7 (952) 397-15-21
или написать на e-mail ildarbikbov@mail.ru
и я отвечу на все ваши вопросы.


Личная страница вКонтакте - https://vk.com/sky_line_tattoo
Группа вКонтатке - http://vk.com/club26445859
Instagram - https://instagram.com/ildar_bikbov_tattoo


Оставить свой отзыв →
 

Татуаж бровей фото — Студия татуажа Ильдара Бикбова

Полезная информация о татуаже

Преимущества татуажаhttp://www.ildarbikbov.com/blog/preimuschestva-tatuazha
Противопоказания к татуажуhttp://www.ildarbikbov.com/blog/protivopokazanija-k-tatuazhu
Как проходит процесс татуажаhttp://www.ildarbikbov.com/blog/kak-prohodit-protsess-tatuazha