Художественная татуировка, разработка индивидуальных тату-эскизов

Как создаются эскизы татуировки перед нанесением?

Решение принято, тату будет! Рисунок выбран, но как изображение будет смотреться на теле, абсолютно не понятно. Именно поэтому тату мастер создает эскиз. Самому мастеру тату это не обязательно, он это делает для заказчика.

Лучший мастер студии художественного тату обладает высоки профессиональными качествами. Многие из них могут работать вообще без эскиза. Но, чтобы исключить негатив, который может возникнуть после нанесения тату со стороны заказчика, необходимо создать эскиз и дать возможность посмотреть клиенту, как это будет выглядеть.

Татуировка – это не временная картинка, она наносится на года и процесс выведения тату не всегда простой. Чтобы не было разочарований после нанесения татуировки, необходимо хорошо подумать о том, что и на каком участке тела хочется видеть.

Здесь как раз уместна пословица, которая советует семь раз отмерить перед тем, как нанести тату.

Эскиз татуировки создается сначала на бумаге. Он может быть скопирован с выбранного изображения или создан индивидуально для конкретного человека.

Более того, мастер тату предлагает клиенту самостоятельно выбрать эскиз и расположить его на том участке виртуального тела, где он хотел бы его видеть. Для этого есть специальная программа, которой можно даже воспользоваться в домашних условиях, не переживая, что у мастера тату на создание эскиза отнимается драгоценное время. Процесс достаточно интересный, увлекает, поэтому может занять ни один час.

Только после того, ка выбор изображения закончен, картинка переносится сначала на бумагу. После чего специальным маркером изображение наносится на тело.

Часто случается так, что клиент уже приходит в тату салон со своим, выбранным самостоятельно, эскизом. Это не проблема для тату мастера, будет сделано любое изображение.

Если все в изображении устраивает, можно набивать тату. Но перед этим предстоит разобраться с материалом и красками или пигментом.
 

Материалы для нанесения тату и тату оборудование

Расходные материалы – это оборудование, иглы, машинка, пигменты и так далее. Это забота, волнующая мастера тату.

Для посетителя салона тату более важно знать, что все иглы, насадки должны быть стерильными, одноразовыми, а на руках мастера обязательно присутствую стерильные перчатки. Во всех салонах это соблюдается, но проконтролировать лишний раз не будет лишним.

Больше внимания стоит уделить анестезирующим средствам и пигментам для тату. И то, и другое может вызывать аллергию, поэтому следует сделать пробу.

Немного препарата мастер тату наносит на запястье и через несколько минут проверяет реакцию. Если покраснения или припухлости не возникло, значит материал можно смело применять. Стоит остановить внимание на пигментах для тату, или красках.
 

Требования к краске для татуировок и выбор пигмента для тату

Требования к краскам для тату достаточно высоки. Каждый вид должен быть сертифицирован и промаркирован на основании фирменной палитры. Более того, существует еще ряд требований и это:

  • безопасность;
  • отсутствие аллергенов в составе;
  • только натуральные компоненты;
  • устойчивость к ультрафиолету;
  • устойчивость к препаратам бытовой химии.


Стоит помнить, что нанесенный эскиз тату, не может полностью передать насыщенность цветов самого тату. Каждый пигмент может по-разному выглядеть. Это особенности каждого организма.

Не то чтобы цвет полностью не соответствовал. Просто на одном теле он будет выглядеть ярче, а на другом немного бледнее.

Сразу после нанесения татуировки изображение будет немного ярче, но после схождения корочки и окончательного заживления, изображение в точности будет повторять то, что было на эскизе. Поэтому преждевременные волнения бесполезны.

Если татуировку наносил лучший в СПб мастер тату, то волноваться не стоит. Все будет выполнено в лучшем виде с соблюдением всех гигиенических норм и мер безопасности.

Можно еще обратить внимание молодых людей на то, что последние достижения в этом направлении – это неоновые пигменты, которые светятся в темноте.

Цена на татуировки в СПб с использованием светящихся пигментов немного выше, но это достаточно распространенная техника, особенно среди клубной молодежи.

Флуоресцирующий пигмент полностью безопасен, как и остальные краски. Самое главное, чтобы тату салон и мастер были правильно выбраны. Ни в коем случае не стоит доверять свое тело и тем более безопасность жизни непрофессионалам, предоставляющим свои услуги на дому, без соблюдений элементарных норм гигиены и не имеющих достаточно профессионального опыта.

То есть, я считаю важным объяснить, почему стоит идти к мастеру тату, а не брать на себя поиск тату и идеи для нее. Именно об этом я расскажу в следующей статье – следите за обновлениями на моем сайте!

Студия татуировки Ильдара Бикбова — это новейшее оборудование и один из самых высокопрофессиональных мастеров татуировки в Петербурге! Вас приятно удивят цены на татуировки. Узнайте обо мне больше, и обязательно приходите!

 
Адрес студии: Санкт-Петербург, 8-я Советская ул., 4, Креативное пространство "Третий кластер"

У вас остались вопросы?

Вы можете позвонить мне
по телефону +7 (952) 397-15-21
или написать на e-mail ildarbikbov@mail.ru
и я отвечу на все ваши вопросы.


Личная страница вКонтакте - https://vk.com/sky_line_tattoo
Группа вКонтатке - http://vk.com/club26445859
Instagram - https://instagram.com/ildar_bikbov_tattoo


Оставить свой отзыв →
 

Фото эскиза тату

Тату эскиз мастера тату Ильдара Бикбова - Тату студия СПб