Татуировки и татуаж: Больно ли делать?

Итак, день, когда вы почти решились сделать татуировку, почти настал. Почти – потому что вашу решимость сдерживает чувство страха перед возможными болевыми ощущениями. Порой это чувство становится барьером для вас на пути к тату мастеру. И я прекрасно это понимаю! Поэтому все, что я напишу ниже, основано на личном опыте. По сути, задача этой статьи – внести понимание того, как все происходит. Начнем?
 

Высокие технологии в мире тату

Возможно, прозвучит странно, но ваши страхи - это иллюзии, которые далеки от реальности. Давным-давно канули в Лету татуировки, исполнение которых было болезненно для клиента. Причина тому – прогресс!

Сейчас время высоких технологий, они пришли и в мир тату. Производители машинок и игл стремятся максимально увеличить эффективность своего оборудования, и постоянно совершенствует его.
  • Машинка обеспечивает соответствующий ход, скорость и жесткость которых регулируется, что дает максимально положительный результат и минимальные болевые ощущения.
  • Иголки производят из качественных материалов, они затачиваются, сводятся и спаиваются на специальных станках. Целью данных процессов является минимальная травматизация кожи, но вместе с тем внесение максимального количества пигмента.

Таким образом сделать татуировку в хорошо оборудованном салоне можно с минимумом неприятных ощущений, что отражается и на хорошем заживлении и результате, при соблюдении ИНСТРУКЦИИ по заживлению:

Уход за тату - http://ildarbikbov.com/tatuirovka
Уход за татуажем - http://ildarbikbov.com/za-permanentnym-makijazhem

Уважающий себя салон художественной татуировки оснащен по последнему слову тату-техники! И да, в крайнем случае можно использовать гель(крем) - анестетик, который полностью исключает болевые ощущения.

Однако все это актуально, если вы пришли к мастеру, который использует профессиональное оборудование, знает его и может настроить.

К сожалению, есть ряд мастеров, которые не отдают этому принципиального значения и используют оборудование китайского производства, то есть китайские подделки. Увы, оборудование тоже подделывают! Мастера, использующие такие инструменты, сильно травмируют кожу клиента, тем самым рождая в нем уверенность, что татуировка это больно.

ЗАПОМНИТЕ: никогда не слушайте никого, кто говорит, что татуировка - это Больно. Быть может ваш приятель или приятельница обратились к не профессионалу, и тот, с плохим оборудованием, не имея достаточных знаний как правильно сделать тату, создает болевые ощущения. Именно обращение к низкоквалифицированному мастеру рождает такой стереотип!

Факторы вызывающие боль при нанесении татуировки

Я еще раз перечислю ФАКТОРЫ, которые ВЫЗЫВАЮТ БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:

— Непрофессиональный, во всех отношениях, подход мастера;
— Вы голодны, ничего не ели перед сеансом;
— Вы не выспались (недостаток сна важная составляющая жизни);
— Определенные области тела (локти, сгибы, внутренние зоны, где кожа нежная)
 

Нанесение татуировки - это не больно

Друзья, я надеюсь, что дал исчерпывающие аргументы для того, что бы вы понимали: тату не должна вызывать ассоциацию боли и неприятностей. Профессионал выполнит работу так, что вы испытаете минимум дискомфорта, а порой процесс и вовсе доставляет удовольствие.

Приходите ко мне, в Студию татуировки Ильдара Бикбова в Санкт-Петербурге!
 

У вас остались вопросы?

Вы можете позвонить мне
по телефону +7 (952) 397-15-21
или написать на e-mail ildarbikbov@mail.ru
и я отвечу на все ваши вопросы.

Личная страница вКонтакте - https://vk.com/sky_line_tattoo
Группа вКонтатке - http://vk.com/club26445859
Instagram - https://instagram.com/ildar_bikbov_tattoo
 
С любовью и наилучшими пожеланиями Вам и Вашей семье.
Ваш тату мастер Ильдар Бикбов